Запрос на продвижение сайта: www.dezinfektor.msk.ru

Статус:

Закрыт

Начата:

25.01.2014

Приоритет:

Нормальный

Дата выполнения:

 

Назначена:

Заявки

Готовность:

100%

Категория:

Заявки::Продвижение

Затраченное время:

2.08 часов

Ответственный:

 

Сайт клиента:

dezinfektor.msk.ru

Реальный автор:

Робот SEOLinks

Email клиента:

 

Последний изменивший:

Зайцев Андрей

Телефон клиента:

 

Должность:

Директор

   

Ответ Сеолинкс:

Доброе утро. Прошу прощения за задержку с ответом.

Ваш сайт начал свой путь зимой-весной 2012 года. Вероятно им сразу занялись оптимизаторы, накупившие кучу ссылок.
В итоге ТИЦ ресурса вырос аж до 325 - однако позиций и посещаемости достойных нет. Более того, ссылки по нашим наблюдениям вообще перестали оказывать влияние еще в 2013 году, а уж в количестве под 2000 штук - они скорее вредят, чем приносят пользу. Яндекс в декабре официально объявил об отмене ссылочного фактора при ранжировании коммерческих запросов в московском регионе. Так что первая рекомендация: снимите все покупные ссылки. Соответственно 95% оптимизаторов фактически являются линкмейкерами (специалистами по покупке ссылок). Если вы не видите другой активной ежемесячной работы с их стороны - то от таких оптимизаторов следует отказаться. Если ссылки покупаете вы сами или ваш сотрудник - просто снимите их - как минимум сэкономите на ссылочном бюджете.

Что могу сказать о самом сайте? Он неплох. Видно что постарались, наполнили. Но в то же время на сегодняшний день этого не достаточно. Современный сайт должен быть не только местом размещения информации и рекламы своих услуг, но местом общения с потенциальными потребителями. Чтобы поисковые машины выше оценивали ваш сайт - он должен постоянно развиваться и пополнятьмся. А у вас сайт в застывшем состоянии. Последняя индексация новых материалов на сайте была 3 месяца назад!
На сайте нет отзывов, нет вопросов-ответов, нет форума или гостевой книги, нет ни одного элемента общения! Это нужно исправлять. Надо заводить свои групппы в соцсетях и интегрировать их с сайтом. Нужно размещать статьи для обсуждения и не обязательно на вашем сайте, но со ссылкой на сайт.
Сейчас просто сообщить о услуге и стоимости не достаточно. На сайте нужны триггеры: информация побуждающая к действию.

Что и кто должен делать? Отдать сайт полностью на аутсорсинг и только платить деньги - тупиковый путь. Исполнители в таком случае просто освоят бюджет. Сайт лучше не станет или станет не значительно.
Если бы человек мог создать бизнес и сайт для него ничего не понимая в тематике - то интернет состоял бы только из интересных сайтов, однако это совсем не так и большинство сайтов АБСОЛЮТНО НЕ ИНТЕРЕСНЫ. В нынешних условиях, в реалиях современных поисковых алгоритмнов, учитывающий в том числе и поведенческие характеристики сайтов - сделать неинтересный сайт популярным не получится.
Представьте что сайт это лодка с веслами и рулем. Если вы знаете куда и как рулить, остается только нанять физически крепких гребцов. Физические возможности гребцов - это необходимый навык для движения лодки. Точно так же для вашего сайта нужны специалисты с наработками в области дезинфекции. А чтобы их усилия не пропали даром, нужны специалисты, которые оптимизируют и направят их усилия в нужную сторону.
Как бы парадоксально это не звучало, но мы готовы занять только место за рулем. У рулевого кроме поповрота руля есть еще функция согласования работы гребцов. Ну грести должны вы. Что от вас требуется конкретнее?
1. Обсуждение и согласование необходимых изменений и мероприятий. Мы предлагаем, вместе обсуждаем, вы согласуете.
2. Предоставление уникальных, специфических тематических материалов.
3. Приемка, проверка всего что происходит и размещается на сайте глазами специалиста в вашей области.
4. Общение с посетителями и потенциальными потребителями на страницах сайта, в соцсетях и вообще в интернете.

Остальное делаем мы. Например исправляем технические недостатки, ошибки в оптимизации, составляем рекомендации, проводим мероприятия направленные на продвижения, следим за позициями, анализируем статистику и т.п.

Если тексты вы будете писать сами - наша работа обойдется вам в 15000. Тексты можем просто считать отдельно, вам их все равно нужно читать и проверять. Текстов надо для сайта минимум на 5000 р в месяц, если считать по расценкам наших копирайтеров. Стоимость продвижения в зависимости от достигнутых позиций можно дифференцировать в сторону увеличения - в качестве дополнительной мотивации для исполнителей. Рассчитывать на полезные действия исполнителей в бюджете менее 20000 в месяц не стоит.
Мы работаем через портал клиентской поддержки, где вы будете видеть и принимать участие в обсуждении любого действия надж вашим сайтом. Вы будете понимать, кто, что делал на вашем сайте и для его продвижения и знать сколько на это потрачено времени.
Мы реализуем схему работы, где деньги платятся не за продажу мифических обещаний, а за оказание качественных услуг и объем работы.

Для примера приведу несколько недостатков вашего сайта, которые предстоит исправить:
1. Меню организорвано не правильно, не привычно для посетителя. Так пункты главная вакансии и контактные данные - должны распологаться в верхнем горизонтальном меню а не в разделе информация.
2. http://dezinfektor.msk.ru/uslugi-dezinfekcionnoy-sluzhby/unichtozhenie-nasekomyh/unichtozhenie-postelnyh-klopov/ - первый раз вижу титл на английском транслите <title>Nothing found for Uslugi-dezinfekcionnoy-sluzhby Unichtozhenie-nasekomyh Unichtozhenie-postelnyh-klopov</title> - это явная недоработка.
3. Судя по остальным титлам - список запросов составлен не оптимально. Так например запрос "уничтожение тараканов" в два раза менее популярен чем "как избавиться от тараканов".
Уверен, что большинство ваших клиентов изначально ищут информацию для самостоятельной борьбы с вредителями и насекомыми. Ваша задачи им помочь и убедить в целесообразности привлечения вас. По аналигии мы привлекаем клиентов, начиная с полезных БЕСПЛАТНЫХ рекомендаций ))))))
4. Заголовки h1 на страницах категорий зачем то сдлеланы ссылками на самих себя например тут http://dezinfektor.msk.ru/uslugi/unichtozhenie-nasekomyh/tarakanov/
5. На сайте не используются рекомендованные яндексом теги <noindex> помогающие роботу корректно идентифицировать и индексировать информацию.
6. http://dezinfektor.msk.ru/sitemap.xml сделан не правильно. Надо смотреть как его видит яндекс верез панель вебмастера. И вот например нестыковка:
URL Priority Change Frequency LastChange (GMT)
http://dezinfektor.msk.ru/ 100% Daily 2013-03-11 09:22 частота обновления ежедневно, при этом последнее обновление 11 марта 2013 года???
7. Уничтожение насекомых с подпунктами и перечень уничтожаемых насекомых - это одно и тоже, а зачем дублирование?
8. Тексты переспамлены вхождениями http://awesomescreenshot.com/08f2a0r621
9. На все виды ваших услуг предоставляется гарантийное обслуживание: что в него входит почему не написано?
Нет так же информации о порядке и условиях предоставления услуг, о подготовке помещений и т.п. Нет информации о применяемых средствах и способах борьбы.
10. http://dezinfektor.msk.ru/nashi-klienty/ - метериалы на страницы не рассказывает о ваших клиентах, тут любой ожидает увидеть примеры клиентов и не рассказ о том, кто может стать вашим клиентом. На сайте нет так же отзывов, обсуждений, комментариев и т.п.

Для начала достаточно. В процессе возможной работы мы продолжим работу в направлении выявления и устранения недостатков. Сайт нужно разворачивать лицом к посетителю.

Я так же рекомендую вам рассмотреть вопрос размещения рекламы на яндекс директе. Думаю это будет окупаться и сможет принести дополнительную прибыль для возмещения расходов на начальном этапе продвижения.

Если есть вопросы - задавайте, с удовольствием отвечу.